台北市召會網站

六會所1311期家訊

神的啟示和神的目標

神帶祂的百姓出埃及的原因,就是為着祭司的國度。(出十九6。)第一,當我們思想神的時候,必須知道神對我們有一個蒙福的要求,就是馬可十二章三十節所說,聖經裏最大的誡命,『你要全心、全魂、全心思並全力,愛主你的神。』這節顯然是引用申命記的話(六5)。我們若不愛主我們的神,怎會有心要思想關於祂啟示的許多方面呢?

和受恩姊妹在她的聖經裏,曾在馬太二十二章三十七節,『你要全心、全魂並全心思,愛主你的神。』批註說,「主阿,我感謝你,因為你有這樣一個命令。」(參得勝的生命,一一二頁。)她為着主賜給我們這一條命令,要我們愛主而感謝主。為了避免你們落入內顧自己或定罪自己的情形裏,請你們不要衡量自己到底愛主到甚麼地步,乃要轉過來看主耶穌。我要帶着許多的珍賞說到祂,祂就是那愛神的神人;惟有祂能站在父神面前,也站在仇敵面前說,「我是全心愛主我的神。」在約翰十四章末了,主說,『要叫世人知道我愛父,並且父怎樣吩咐我,我就怎樣行。』(31。)我們都需要接受基督作我們的人位;祂這位神人就是那向着神的愛,祂是全心、全魂、全心思、並全力的愛神。

第二,關於神藉着摩西向法老所說的話;這包括兩部分。首先,在出埃及五章,摩西與法老第一次衝突時,摩西和亞倫對法老說,『耶和華以色列的神這樣說,讓我的百姓去,他們好在曠野向我守節。』(1。)在十章,當法老攔阻以色人離去,摩西抵擋他說,『我們要和我們少的老的、兒子女兒同去,且把羊羣牛羣一同帶去,因為我們務要守耶和華的節。』(9。)『務要守耶和華的節』,就是要以神所尋找的敬拜來敬拜祂。在這樣的敬拜裏,我們團體的享受神藉着祂的分賜作我們的供備;神也與我們一同享受安息,並享受我們對祂的享受。在整個主的恢復裏,有許許多多聖徒需要得釋放脫離仇敵的壓制,得以享受守耶和華的節。

其次,神藉着摩西說出另一個要求。在七章十六節,『耶和華希伯來人的神差我來見你,說,讓我的百姓去,他們好在曠野事奉我。』神的子民不僅要向神守節,更要事奉神。以色列人以前一直事奉法老,現在他們必須得釋放來事奉神。在這訓練中,主要光照我們,摸着我們,並且供應我們;所以,我必須在主面前,向整個恢復擺出這個問題,好叫我們能清明、誠實的在主面前思想:在主恢復的眾召會中,每位聖徒都在真實的事奉神麼?

我必須說,並不是每一位信徒都事奉神,甚至不是每一個在召會裏的人都事奉神。然而,每位聖徒都要事奉神,這乃是神在出埃及記一再表明祂拯救祂子民出埃及的目標。如果每一位信徒都真實的事奉神,為何主耶穌在馬太五至七章,論到諸天之國的憲法時,還要說,『沒有人能事奉兩個主;因為他不是恨這個愛那個,就是忠於這個輕視那個。你們不能事奉神,又事奉瑪門。』(六24。)在主恢復中的眾召會裏,每一位弟兄姊妹,能否站在主面前,站在仇敵面前說,「我單要事奉神,不事奉瑪門」?瑪門是亞蘭文,指錢財、財富。瑪門與神對立,指明錢財或財富是神的對頭,奪取神子民對神的事奉。只有主知道,主的恢復在富裕國家,被瑪門轄制到甚麼地步?

當然,按照神的律,我們需要工作謀生。然而,我們中間到底有多少人,在我們的所是裏,真正從瑪門的轄制得自由?在全地的某些地區,有聖徒被監禁,甚至殉道,遭受極大的反對。但是,在別的地區,幾十年來,卻有這樣的妥協偷偷進來,叫人事奉兩個主。所以我們重複主的話,這一次不是向法老說,乃是向撒但說。我們要根據主的得勝,並且帶着主的權柄向撒但說,『讓我的百姓去,他們好在曠野事奉我。』

但願以上兩點向我們開啟,使我們因着愛神,渴慕認識神的啟示;並且我們的愛能增長,因為我們有主新鮮的說話,不只客觀的對仇敵說,更是主觀的對那使我們滿了憂慮,在奉獻上妥協的仇敵說,「讓我的百姓去,向我守節,事奉我。」神要與我們一同過節,在曠野與我們一同享受,是我們在世界裏從未有過的享受,並且神要我們直接的事奉祂。神帶祂的百姓出埃及,要使他們作祭司的國度。在這個國度裏,每一個人都在事奉神;這國度裏的人不管作甚麼,都是在事奉神,那就是祭司的體系。

今天,你在事奉神麼?弟兄姊妹,你們有沒有想過,自己是神的僕人,是基督的奴僕?在你們裏面,是否有這樣一個渴慕要事奉神?是否覺得有責任事奉神呢?但願主釋放整個恢復,脫離撒但的控制,使主的恢復能在一個分別的範圍裏,新鮮的充滿節期的享受,以及對神的事奉。

神的目標乃是要得着一個榮耀的、團體的彰顯。當你盡所能的向主敞開,向祂禱告,「主,願你心頭的願望成為我心頭的願望,使你的目標成為我的目標,」就會有一個大的、內在的、深入的改變,在你全人裏面發生。我們在人的一面的確需要作些事,要受教育,要學得一技之長,要成家,要殷勤工作,但那些都不是我們的目標。我們得救不是為着那些;那些不是主餧養我們並給我們神聖啟示的目標。我們要活在神聖啟示之下,為着神的目標。我們是為此而活,一切都是為這個目標,都是朝這個方向移動。不要因為細節而失去了焦點,要知道神的建造纔是目標。

哈該書一章說到,神召喚乾旱臨到地土、山岡、五穀、新酒和新油,並地的出產、人民、牲畜,以及人手一切勞碌得來的(11)。因此,以色列人撒的種多,收的卻少;他們賺的工錢,都裝在破漏的囊中(6)。這是因為他們各人都『奔向自己的房屋』,只顧自己的房屋,以至於神的殿荒涼(9)。然而,他們若歸向神,就會有祝福臨到。

有些聖徒也許不解,他們屬靈的光景為何會變得如此枯乾、虛空和輭弱。事實上,他們活在自己裏面,只顧到自己的需要、自己的屬靈,忘記神的殿。當保羅向腓立比人推薦提摩太時,說,『因我沒有人與我同魂,真正關心你們的事,因為眾人都尋求自己的事,並不尋求基督耶穌的事。』(腓二20~21。)主是無所不能、無所不知的。祂知道在主的恢復裏,有多少人只顧自己的事,多少人顧到神家的建造。但願我們都悔改,心思轉變,顧到神家的建造。

我們必須把我們所據有、經歷、並享受的基督作為在復活裏的舉祭獻給神。這樣,主會將更多的基督賜給你們,你們就能一再有舉祭可以獻上,為着神的建造。我們經歷基督,享受基督,被基督構成,乃是為着神的建造。

這就是我們整個基督徒生活的方向。我們原是在埃及,在黑暗的權勢之下,沒有指望,沒有神,沒有基督,乃是在世界裏;但是基督作為我們的救贖進來了,拯救進來了,供備進來了,啟示進來了,我們就開始我們的旅程,而這旅程的目標乃是神的居所。

但願主向我們施憐憫,使我們從主得着一個心,因着愛祂而渴慕認識祂,並且願意以祂的目標為我們的目標。不論我們身在何處,我們人生都是朝着神的建造、神的居所這同一個方向往前。為着神和神的目標,讚美祂!

摘自「出埃及結晶讀經(一)信息摘要」第一篇

◆代禱與報告事項

一、本週真理課程追求四級卷一第四課捌~拾壹。晨興聖言追求「出埃及記結晶讀經(一)」第二週。聖經恢復本讀經進度:太一1~10

二、1/18(主日)1500~2100於信基B2 有「東區眾會所現場訓練-出埃及記(一)結晶讀經」。

三、本週在信基三樓之例會:

(一)1/19~24(週一至週六)700「晨興」。

(二)1/20(週二)1930「分區禱告聚會」。

(三)1/21(週三)930「台語詩歌排」

(四)1/22(週四)830「長青排」。

四、1/19~27(週一至週五)800於信基三樓有「冬季結晶讀經-出埃及記(一)錄影訓練」。

五、1/24(週六)1930於信基三樓有「青少年聚會」,點心愛筵服事:安和區。

六、請為病痛者代禱:【會所區】姊妹-王雲霞(腦溢血),董丁畹荷(糖尿病、腳部神經痛)。【安和區】陳傑夫弟兄(心臟功能復原)。【敦南區】林鈺堦(多重病發)。【忠駝區】金哲民弟兄(腫瘤)。【光復區】潘陳仁慈姊妹(跌傷)。

七、請為得救新人代禱:【會一區】戴譽莉姊妹,【會二區】黃齡慧姊妹。