台北市召會網站

六會所第1334期家訊

按照神啟示的高峯完成神的經綸所需要的實行

帖前五章十六至二十節:『要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏對你們的旨意。不要銷滅那靈,不要藐視申言者的話。』這一段話裏,我請你們注意三點。第一,要不住的禱告;第二,不要銷滅那靈;第三,不要藐視申言者的話。

羅十12,『因為猶太人和希利尼人並沒有分別,眾人同有一位主,祂對一切呼求祂的人是豐富的。』這裏說,主是豐富的。主的豐富是追測不盡的,(弗三8,)但是我們怎能有分於並享受主的豐富?這裏有一條很簡單的路,就是呼求祂。

以弗所六章十七至十八節說,『還要藉各樣的禱告和祈求,接受救恩的頭盔,並那靈的劍,那靈就是神的話;時時在靈裏禱告,並盡力堅持,在這事上儆醒,且為眾聖徒祈求。』我們教導人實行禱讀主話,乃是根據保羅在這裏所說的。十七節說,那靈就是神的話。主耶穌說,『我對你們所說的話,就是靈。』(約六63。)所以在以弗所六章十七節裏的『話』,不是白紙黑字的話。這話等於那靈。十八節就告訴我們說,我們必須禱告這話,並且必須在這種禱告上儆醒。換句話說,我們在禱讀的事上,需要儆醒。這不僅是說,我們在讀聖經的事上要儆醒,或者在普通的禱告上要儆醒。這是一種特別的禱告,就是禱告主的話,使主的話成為我們的禱告。就這一面的意思說,我們禱告不需要作文章,因為我們的禱告就是神活的話。

提後二章二十二節說,『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』這一節囑咐我們要竭力追求公義、信、愛、和平。這些項目都是主耶穌自己,所以追求這些,就是追求基督。保羅在這裏列出關於基督實際的點。基督是我們的公義,基督是我們的信,基督是我們的愛,基督是我們的和平。我們過神人的生活,就是以基督為公義、信、愛、和平所構成。保羅囑咐提摩太,要藉呼求主名,追求基督作這些項目。這樣的呼求主,不是你自己一個人呼求,乃是與那些清心呼求主的人一同呼求。

你可能會說,我們在這些經節裏看不見甚麼高的東西,這些東西在我們中間都很平常。但是在我們的實行上,有很大的缺欠。今天你呼求主有多少?你禱讀主話是否持續而充分?你有否不住的禱告?你有否把你裏面的靈如火挑旺起來?(提後一6。)主的話告訴我們不要銷滅那靈,但幾乎我們每個人天天都在銷滅那靈。

現今在我們召會的實行裏,我們推動申言的事,但是到目前為止,實行申言的召會不多。申言就是說出基督,把基督說到人裏面;這主要的意思就是供應基督。我們供應基督給人,是藉我們的說話。你也許會原諒自己說,你不像某些弟兄那樣有說話的恩賜。但你能說你沒有恩賜為主說話,把主說出去,把主說到人裏面麼?我們都有這個講說基督的恩賜。(林前十四31。)

我們要照神啟示的高峯完成神的經綸,就需要有這一切的實行。我們受囑咐,要在調和的靈裏,照調和的靈行動、生活、並行事為人。(羅八4。)我們怎能這樣作?我們只要照這幾個步驟,就能作到:呼求主的名,禱讀主那是靈的話,不住的禱告,不銷滅那靈,以及不藐視或忽略申言。如果你與這些事斷絕,你就完了;你就絕不可能過神人的生活。神人的生活就是呼求主的名,禱讀主那是靈的話,不住的禱告,不銷滅那靈、反而使那靈如火挑旺起來,不藐視、反而重視申言。若是你誤失這幾點中的任何一點,你就失去很多。

這樣一個高深奧妙的啟示,主需要一個模型。祂需要一班團體的人,藉這神聖啟示的高峯,憑祂的恩典被興起來,過一種照這啟示的生活。這樣,他們就會成為模型。

我的負擔是要我的交通能影響你們,使你們同我擔負相同的事。我們有地方召會,但沒有模型。主所給我們看見的一切事,我們都沒有模型。在呼求主名的事上,沒有模型。在不住禱告的事上,也沒有模型。主對一切呼求祂名的人是豐富的,但這事也沒有模型。我們在主的恢復裏不是那麼豐富,因為我們沒有真正、活潑的實行呼求主名這件事。我們若是有這個模型,我們就會因着呼求主的名而得着祂的豐富。

保羅在以弗所六章說,那靈今天就是話。聖經必須成為那是靈的話。這意思是說,你的聖經必須與那靈是一;你的聖經就是那靈,那靈也就是你的聖經。我們怎麼能這樣?沒有別的路,只有藉呼求主名,每天、每時刻摸主。如果我們都是這樣活在主面前的人,呼求祂,每天、每時刻向祂不住的禱告,我們就會成為列王紀上、下豫表之應驗的實際。

這就是我裏頭很強的負擔,每一個地方召會都需要這個。不要發明許多形式。你自己應當實行呼求主。你自己應當實行禱讀主那是靈的話。你必須實行不住的禱告。你必須實行永遠不銷滅那靈,反而使那靈如火挑旺起來。你也必須實行不藐視任何申言。你自己先成為模型,然後你這樣與主之間親密的實行,就會影響你所在召會的聖徒。

當我們向人講到我們所看見的異象,他們會說,『在那裏有這樣的召會?』我們就能說,『我帶你去一處,可以看見那個模型。』這就是我們現在所需要的。我不相信我們需要更進一步的啟示。我們看見的已經彀了。我們今天急切的需要,就是實行過一種屬於神人的生活,這些神人乃是神經綸的組成分子。

摘自「過照着神啟示之高峯的生活」第四篇

◆代禱與報告事項

一、本週晨興聖言追求「需要新的復興」第四週,聖經恢復本讀經進度:太二二~二三12

二、本週在信基三樓之例會:

(一)6/28(主日)2000「夜間擘餅。」

(二)6/29~7/4(週一至週六)700「晨興」。

(三)6/30(週二)1000「國語詩歌排」。

(四)6/30(週二)1930「分區禱告聚會」。

(五)7/1(週三)930「台語詩歌排」。

(六)7/1(週三)1830「青職排」。

(七)7/2(週四)830「長青排」。

三、7/4(週六)1930於林肇全弟兄家有「青少年聚會」,點心愛筵服事:延吉區。

四、7/18192526(週六、主日)1500~2100 於信基B2 有「東區眾會所現場訓練-出埃及記(二)結晶讀經」,請各區聖徒彼此邀約踴躍參加,並於7/5(主日)前向各區負責弟兄登記並繳費。

五、7/13~187/20~25(週一至週六)630 於信基三樓有「夏季結晶讀經訓練-出埃及記(二)之禱、研、背、講追求」,620 唱標語詩歌。請弟兄姊妹彼此邀約,特別鼓勵青職聖徒、受浸新人踴躍參加。

六、請為得救新人代禱:【會一區】趙勛廷弟兄,姊妹-戴譽莉、史玉蘭,【會二區】王力弘弟兄,姊妹-黃齡慧、張燕鳳、鄭麗華、江佩潔、劉宥佑、吳香蘭、李靜怡。【會三區】弟兄-吳宗憲、蕭伯倫,姊妹-鍾聲怡、連瑞珍、范秋萍、顏妃妃。【會四區】弟兄-劉玉堂、李嘉祐、吳弼鈞,姊妹-林珊琪、張邵愉。【安和區】弟兄-陳三郎、陳學緯,姊妹-陳劉秀柧、沈湘瑜、賴善、翁巧芸、林曉卿。【敦南區】弟兄-高鴻文、賴晨端、彭武雄、黃仁杰、陳良雄、王炫基,黃林之琪姊妹。【忠駝區】弟兄-曾柏皓、沈建宇、彭琳博,姊妹-吳芊蓉、鄭虹生、安娜、黃鄭嘉慧。【光復區】鄒永盛弟兄,姊妹-鄒季如,鄒陳素美。【延吉區】弟兄-黃志豪、林孝倫,朱佳莉姊妹。【學生區】弟兄-周凝、程子豪、張博淳、陳宇寰、吳振華、邱盛冠,姊妹-陳玟卉、董慧心、康思綺。

七、請為考學者代禱:【升大學】陳居豪、何政恕、江立翔、諶志鎧、李孟霖、陳瑞涵、張競文。

八、各區傳福音時間原則安排如下:

星期

週一至週五
8
00

全時間聖徒與白天有空者

週三1900

安和區、敦南區

週四1900

會一、二、三、四區、忠駝區

週五1900

光復區

週六
16
00~1800

延吉區、學生區

主日
11
15~1215

青職聖徒與週間未能有分福音行動者

7/12(主日)1930於信基三樓有「福音聚會」。