台北市召會網站

六會所第1398期家訊

和好的職事

我們要領會,新耶路撒冷的門以及帳幕的入口所表徵的,乃是三一神自己在基督裏作我們進入神的道路。主耶穌說,『我就是道路。』(約十四6。)我們是藉着基督進入神裏面。然而,我們要思想使徒行傳的事例:那一百二十個信徒同心合意的禱告十天之久,(一13~15,)到了五旬節,他們領受了聖靈的澆灌。(二1~4。)彼得同十一位使徒站起來,宣揚神的福音,三千人因此信而受浸,加到召會裏,並且堅定持續的往前。(14~47。)在那時候,只有基督自己是入口麼?不,那一百二十個人也是入口。這是成為肉體的原則。不僅藉着基督,更是藉着那些人成為與基督聯合的柱子,使其他人能彀進入神裏面,也進到召會裏。

和好的職事乃是使罪人與神和好,也使活在肉體裏的信徒與神和好。這是由柱子所施行的;他們是與基督聯合,肉體的幔子已經裂開的一班人。你若靈裏敏銳,就能感受到,你可以透過他們進到神裏面。這是奧祕的。藉着他們,你就有通路,能彀經歷自己無法經歷的基督。你就從聖所進一步到了至聖所裏。這乃是神在成為肉體的原則裏,藉着人作工。

可悲的是,有些相反的情形在召會中發生。有些領頭的弟兄們沒有被破碎,所以沒有成為進一步的入口。他們也許幫助別人進入聖所,卻也叫人只停留在聖所。他們自己就是攔阻,攔阻人往前去。在整個主的恢復裏,需要與作幔子的基督聯合的柱子。這些柱子要成為一種經歷上的入口,使人能進入至聖所。在腓立比書生命讀經的說法,「在身體生活裏,急切需要一些人成為供應的管道。我們需要像保羅這樣的肢體。只要這些肢體與我們同住,傳輸就源源不絕,不至減弱,所有在地方召會中帶頭的人都該是這樣的管道,都該是這種供應的憑藉。」(第七篇,第七五頁。)在腓立比一章二十三節,保羅說,『我正困迫於兩難之間,情願離世與基督同在,因為那是好得無比的。』他寫這話時,正遭受捆鎖與苦待。他曾被提進樂園裏,(林後十二4,)所以在那種景況之下,他渴望離世與基督同在,認為那是好得無比的。但是保羅又說,『然而留在肉身,為你們更是需要的。我既然這樣深信,就知道仍要留下,繼續與你們眾人同住,使你們得到信仰上的進步和喜樂。』(腓一24~25。)我們也許按宗教或神學的想法,認為憑自己就能來到神面前。但事實上,我們需要身體,也需要身體上其他的肢體盡功用,使我們能進步,往前享受主更多。

我們需要這種供應的憑藉。在一處召會裏,甚或在一個國家裏,只要有這樣的弟兄和姊妹,就能彀開闢道路,讓該召會或該國裏的許多人完全與神和好。我們固然寶愛年輕人,也很有負擔成全青年在職聖徒,但他們還沒有成為這樣的憑藉。盼望他們許多人將來能成為柱子。我們要求主,叫一些人能活得長久,因為他們是入口,也是管道;若是他們不在了,對我們乃是極大的損失。

我們與神完全的和好有兩步。(林後五章19~20。)第一步是罪人脫離罪與神和好。(19。)所以我們實行神命定之路,開始於接觸人並得着人;這是起始點。我們不是一開始就進入至聖所,乃是得救脫離罪,與神和好的開始。

第二步是活在天然生命中的信徒脫離肉體與神和好。(林後五20。)保羅對哥林多召會的信徒說,『我們為基督作了大使,就好像神藉我們勸你們一樣;我們替基督求你們:要與神和好。』(20。)我們的靈裏有主,有時我們也能彀摸着主,不過這與活在至聖所裏,活在神裏面,享受祂到極點,是不一樣的。在那裏,你經歷基督作三一神的具體化身和彰顯,在榮耀裏照射到你裏面,從約櫃的蓋上兩個基路伯中間向你說話,甚至說到你裏面。當你這樣在神裏面,你就與神沒有距離、沒有分隔、沒有攔阻。

以下我們要來看第二步和好所帶來五大榮耀的結果:

第一,希伯來十章十九至二十節說,『弟兄們,我們既因耶穌的血,得以坦然進入至聖所,是藉着祂給我們開創了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是祂的肉體。』經過第二步和好,你是直接進到神裏面。在聖所有基督作為餅、作為光臨到你,但你還不是直接的得着基督;乃是到了至聖所的約櫃,就是基督這神人這裏,纔有神的榮光照耀,你纔直接的接觸神,開始有了極致的享受。我們都盼望對主的享受能多而又多,但這需要有作柱子的聖徒作為供應的管道,使我們得到信仰上的進步和喜樂。(腓一25。)

第二,林後五章二十一節說,『我們在祂﹝基督﹞裏面成為神的義。』我們在基督裏不僅因着被神稱義而成為義的,乃是被構成義的本身。在基督裏成為神的義,乃是在我們內裏的所是上與神是對的;我們內裏的所是明亮如水晶,有神的心思和意志。這就是我們榮耀的前途;我們要在基督裏,成為神的義,在各方面與神都是對的,全人明亮如水晶。

第三,十五節說,『並且祂替眾人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,乃向那替他們死而復活者活。』我們不再向自己活,乃向主活。這個『不再』不只是外面的口號,乃是實際的銘刻在我們裏面。從前我們揀選自己的道路和目標,如今我們與主是一,向祂而活,也向着祂的心意而活;祂定奪我們的道路,我們只願祂的旨意成就。

第四,六章十一至十三節說,『哥林多人哪,我們的口向你們是張開的,我們的心是寬宏的;在我們裏面,你們並不受限制,你們乃是限制在自己的心腸裏。但你們也要寬宏,作同樣的報答,我像對孩子說的。』我們越與神和好,我們的心就越寬宏,能彀包容神所有的子民。在列王紀上我們看見,猶大人和以色列人如同海邊的沙那樣多,(四20,)而神賜給所羅門寬廣的心,也如同海邊的沙那樣不可測量。(29。)這意思是,他的心大到一個地步,能彀包容神所有的百姓。這樣的一個心寬宏的人,對於那些需要被赦免的人,不僅能赦免,更是忘記他們的過犯。

末了,雅歌六章四節說,『我的佳偶阿,你美麗如得撒,秀美如耶路撒冷。』約翰十四章二十節,『到那日,你們就知道我在我父裏面,你們在我裏面,我也在你們裏面。』這兩處經文給我們看見,我們不僅進入至聖所,甚至成為至聖所。至聖所就是神自己;我們進到至聖所裏,就是進到神裏面。這就是神聖啟示的高峯:神使我們在生命、性情和彰顯上,成為與祂一樣。我們要與神和好到一個地步,在生命、性情和彰顯上成為神。祂是我們的居所,我們也是祂的居所;這就是至聖所。至終,整個新耶路撒冷都要成為至聖所。這是我們榮耀的前途。為了達到上述榮耀的結果,我們需要完全與神和好。

摘自「出埃及記結晶讀經(四)信息摘要」第七篇

◆代禱與報告事項

一、本週晨興聖言追求「出埃及記結晶讀經(八)」第四十四週,聖經恢復本讀經進度:徒二22~47

二、9/18(主日)1930於信基三樓有「福音聚會」,1830愛筵。一中區聚會服事,二中區事務服事。請各區聖徒廣邀福音朋友踴躍參加。

三、10/15(週六)900~1230於七會所有「信松、港湖區弟兄事奉相調特會」,會後備有午餐。請各區弟兄彼此邀約踴躍參加,並於9/18(主日)前向各區負責弟兄報名。

四、本週在信基三樓之例會:

(一)9/19~24(週一~週六)700「晨興」。

(二)9/20(週二)1000「國語詩歌排」。

(三)9/20(週二)1930「分區禱告聚會」。

(四)9/21(週三)930「台語詩歌排」。

(五)9/22(週四)830「長青排」。

(六)9/23(週五)800「傳福音」。

(七)9/24(週六)1730高中、大學聖徒成全聚會」。

五、9/23(週五)1930~9/24(週六)1200在信基B2有「台北市召會姊妹事奉成全聚會」。

六、臺灣福音書房發行2017年福音月曆、信徒日誌-為傳揚福音最佳憑藉。福音月曆每份訂價160元,豫約價110元;信徒日誌每本訂價80元,豫約價65元。歡迎弟兄姊妹踴躍訂購,並於10/2(主日)前向負責弟兄登記並繳費。

請為得救新人代禱:【會二區】張國興弟兄;王秀珍姊妹。【安和區】姊妹-高敦香、曾秀蓮。【敦南區】曾冠傑弟兄。【光復區】弟兄-陳彥均、盧昰任;游子霈姊妹。【學生區】王沛騰弟兄。