台北市召會網站

六會所第1230期家訊

保羅屬天的蒙召

沒有保羅完成的職事,基督天上的職事就無法執行。當然,沒有基督天上的職事,保羅的職事也沒有根據。這兩個職事是並行的—一個在天上,一個在我們裏面。保羅的職事返照出基督在天上所盡的職事。

大數的掃羅是個性很強的人。當時他正從耶路撒冷往大馬色去,快樂的看見目的地就在眼前,盼望早早到達,好完成他的任務,就是捉拿所有相信耶穌的人。中午將到大馬色的時候,『忽然從天上發出大光,四面照着』他。(徒二二6。)他就仆倒在地,聽見有聲音說,『掃羅,掃羅,你為甚麼逼迫我?』(7。)掃羅聽了這話,一定想說,「這話是甚麼意思?我逼迫過彼得、約翰和司提反,但我所逼迫過的這些人都在地上。我從來沒有傷害過任何在天上的人。這位說我逼迫祂的人會是誰呢?」

所以保羅就發問,稱這位看不見的為主,說,『主阿,你是誰?』(8。)主回答說,『我就是…耶穌。』掃羅定規十分驚愕。「耶穌已經釘死、埋葬了,祂怎麼可能從天上說話?祂怎麼可能活着?」這就是保羅的蒙召。太奧妙了!

保羅的完成職事乃是告訴我們,神與宗教無分無關。宗教是神經綸的仇敵。你聽過一篇福音是以這樣的信息為內容麼?你一定聽過人說,你犯罪、屬世界,所以神定罪你。但是有沒有人告訴過你,你必須脫離宗教,宗教是神的仇敵?你所聽見過的福音,不是完成的職事。福音不是僅僅牽涉到罪和世界。神所要的不是宗教,祂所要的乃是祂的兒子啟示在你裏面。(加一16。)這就是完成的職事。掃羅蒙召的時候,既不賭博,也不撒謊。他是一個正直、誠實的人。他能彀說他自己:『按律法上的義說,是無可指摘的。』(腓三6。)

然而掃羅完全是在宗教裏;他需要蒙拯救,他需要啟示。神的經綸就是要我們棄絕律法和宗教,並要將祂的兒子啟示在我們裏面。然而,掃羅蒙召的時候,彼得還沒有清楚看見這件事,約翰和雅各也認識得不完全。因此,主耶穌自己必須直接來摸掃羅。

主為甚麼要得着保羅?主需要一位使徒來完成祂的啟示。其他人可能已經作了許多的傳講,但是這些傳講還不能充分的完成神的啟示。主呼召保羅的目的,就是要得着一個人來完成這個啟示。(西一25。)

今天主的恢復就是完成祂的經綸。我不信你進入主的恢復之前,會這樣清楚的看見這三件事:基督在你們裏面成了榮耀的盼望;基督是一切,又在一切之內;以及召會是身體,基督是頭。我在主的恢復裏已經五十多年了,我的年日快要結束,還有東西尚待完成,這會落到你們的肩頭上,你們要繼續這個完成的職事,其中所包含的主要就是我們所題到的這三點。

保羅說,神樂意將祂兒子啟示在他裏面。(加一15~16。)我們在前面曾說,大數的掃羅不犯罪作惡,也不拜偶像;但是儘管他無可指摘,為神發熱心,他裏面卻沒有基督。他悔改的時候,神特特將祂兒子啟示在他裏面。從此,保羅就不一樣了。他領悟到,要緊的不是律法,不是敬拜神,也不是行善,而是必須讓基督在他裏面成為活的人位。三一神的第二者必須進入我們裏面作我們的生命和生命的供應;祂必須在我們裏面成形;與我們成為一,甚至成為我們;並且使我們與祂成為一,甚至成為祂!

保羅悔改的時候,主耶穌如何向保羅指明,祂是包羅萬有的?當祂從天上對掃羅說,『你為甚麼逼迫我』的時候,就含示了掃羅所逼迫的人就是祂的一部分。彼得、雅各、司提反都包括在祂裏面。因此掃羅逼迫他們,就是逼迫耶穌。

掃羅認為拿撒勒的耶穌不過是地上的一個人,祂已經被釘十字架,並且埋葬了。令他吃驚的是,這一位竟然從天上臨到他!這進一步指明基督是包羅萬有的。不僅所有的門徒都包括在祂裏面,祂也是無所不在的。祂在地上,同時又在天上。主耶穌所傳給掃羅的,是何等奇妙的福音!話很簡單,句子也不長,但所含示的是何等多!掃羅看見,他所敵擋的這一位乃是包羅萬有的。祂就是每一位信徒,祂也是那位無所不在者,在天上,又在地上。掃羅知道,他實在無法逃避這包羅萬有、無所不在者。

掃羅悔改的時候,如何得知召會就是基督的身體?還是因着主的話:『你為甚麼逼迫「我」?』主這話使他知道信徒與基督是一。掃羅也許會想:「我從來沒有逼迫過天上的人,」但是主向他指明,他所逼迫的那些人,乃是祂身體上的肢體。因着他們與主是一,所以保羅摸他們就是摸着頭。假如我打一個人的手臂,他會抗議說,「你為甚麼打我?」如果我回答說,「我沒有打你,我是打你的手臂。」他一定會說,「你看,你打我的手臂,就是打我。」因為手臂是他身體上的肢體。同樣的,從主的話裏掃羅可以推論,所有的信徒都是基督的肢體。

掃羅知道了和他說話的是誰之後,問了第二個問題:『主阿,我當作甚麼?』(徒二二10。)主對他說,『起來,進城去,你所當作的事,必有人告訴你。』(九6。)主藉着這話指示掃羅,他不能再有個人主義,他要進大馬色去,在那裏有一個默默無聞的信徒,名叫亞拿尼亞,要把他下一步所當作的指示他。掃羅既然已經被帶進身體裏面,如果他要知道主的旨意,就必須藉着身體上的肢體,而不是由頭直接告訴他。

當我們看見這些點是何等寶貴時,就會為着主把我們帶進這個恢復裏而感謝祂。我們會曉得,這裏有完成的職事。保羅許久以前所傳講的,現今正在恢復。阿利路亞!在保羅完成的職事裏,我們看見基督在我們裏面成了榮耀的盼望!基督是包羅萬有的一位!基督是身體的頭,召會是基督的身體!摘自「保羅的完成職事」第一章

◆代禱與報告事項

一、本週真理課程二級卷一追求第十課壹~貳(二),晨興聖言追求「保羅的完成職事」第三週。聖經恢復本讀經進:創三十六~三十九。

二、本週例會正常。7/2(週二)1930有「分區禱告聚會」,會後出外看望。

三、7/6(週六)1930在林肇全弟兄家「青少年聚會」,點心愛筵服事:光復區。

四、世界局勢總是主在地上行動的指標;我們該如何因應世界局勢的趨向:加強真理的傳播與應用;着重主加強時期的工作;並善用科技、通訊的發展,好在相調中促進一個宇宙新人實際的出現。這是所有主恢復中的青職聖徒所必須思考的課題和承擔的責任。故此,特於9/19~21(週四~週六)1000在中部相調中心舉行「青職特會」,將交通『主的恢復未來三十年』。報名資格:三十五歲以下(1978年(含)以後出生)青職聖徒,費用:每人1300元(含食宿,不含車資)。請各區聖徒廣邀青職聖徒踴躍參加,並於於7/7(主日)前向各區負責弟兄報名並繳費。

五、7/2~8/28(週一~週六)1400於信基三樓有「六、四十會所暑期青少年聖經研讀班」,追求「聖經恢復本-創世記」,以及靜音閱讀、作作業、運動。請各區廣邀青少年聖徒與福音朋友踴躍參加,並向陳一靈弟兄報名0911-374-501

六、請為考學者代禱:【升大學】劉立信、張可慕、張九文、陳宏茂、金耀主、金耀安、顏世偉、顏世安、李紹平、江太壹、青光恆。【升高中】林宜臻、謝昆良、張譽文。【轉學考】吳俊緯。

七、請為病痛代禱:【會所區】季孫錫芳師母於五月上旬在家中不慎摔倒,經手術後恢復良好,尚請弟兄姊妹繼續代禱記念。吳俊緯弟兄(異位性皮膚炎)。【光復區】樊儉先弟兄(心臟手術),潘陳仁慈(跌傷),王俞淑玉(身體衰弱)姊妹。

八、請為受浸新人代禱:【會所區】弟兄-李浩甫、楊永諺;姊妹-SRIASTUTIK、李宛儒、余藍萍、黃佩玉、范輝、牛義華、陳玉燕、阮雪琳。【安和區】弟兄-王冠傑、黃駿龍。【敦南區】弟兄-嚴健瑋、王安廷、楊定勝、江志豪。【忠駝區】弟兄-朱永謙、姚正哲;姊妹-阮氏敏、吳佩珊。【光復區】陳永芳弟兄。【延吉區】陳家蓁姊妹。【青少年區】弟兄-羅鈞、范修瑀、周杰瑋、張偉哲、莊謦溙;姊妹-方琳、林佩柔、陳憶涵、江立安、陳昱涵。

九、各區福音行動,1900~2100叩訪:

會所

安和

敦南

忠駝

光復

延吉

出訪人數

24

8

10

8

12

8

叩訪日

週四

週五

週三

週六

週三、五

週六