台北市召會網站

供應生命,生機建造

二○二四年國殤節特會信息暨禱研背講特會,於五月二十九日至六月一日,分兩梯次在中部相調中心舉行,全台共有一千一百五十六人與會。特會總題是:『基督徒的生活』,共有六篇信息。

第一篇信息是『基督徒生活的內在意義』。基督徒的生活乃是活基督的生活;我們活著應當就是基督,而活基督的路就是愛基督(約十四21,23)。基督曾在這世上活出神就是愛的生活,如今祂是我們的生命,使我們能在這世上活出同樣愛的生活,正如祂在那尋找失喪者並拯救罪人之職事旅程中所是的。

1349-2a

第二篇信息為『接枝的生命』。我們是基督裏的信徒,該過接枝的生活,在這生活中我們與主是一靈,並活在與祂生機的聯結裏(林前六17,約十五4)。我們這些重生的人,應當活接枝的生命,一種雙方在其中聯合一起而生機生長的生命。接枝的生命不是替換的生命,乃是屬人生命與神聖生命的調和。在接枝的生命裏,屬人的生命不是被除去,乃是被神聖的生命加強、拔高並充實。

第三篇信息是『作為聖膏油之複合膏油的內在意義與啟示-經過過程之三一神的複合、包羅萬有之靈完滿的豫表』。聖膏油,就是橄欖油與四種香料『按調製香品者之法』複合成的膏油(出三十22~25),乃是耶穌基督之靈完滿的豫表,這靈就是基督藉著死與復活成了那經過過程的三一神複合、包羅萬有、賜生命的靈。複合的膏油,就是聖膏油,用以膏抹帳幕及其一切器物、祭壇和壇的一切器具、洗濯盆和盆座、以及祭司,使這一切成為聖別,分別為聖歸與神,為著祂神聖的定旨。

1349-2a2

第四篇信息說到『住在基督這真葡萄樹上』。主耶穌說,『我是真葡萄樹』(約十五1上)。作為葡萄樹的枝子,我們需要住在葡萄樹上。我們住在基督裏,使祂也住在我們裏面,乃是藉著顧到包羅萬有之膏油塗抹的內裏教導(約壹二27)。膏油塗抹乃是在我們裏面複合之靈的運行和工作,將神塗抹到我們裏面,使我們被神浸透、據有神,並領會神的心思。當我們照著調和的靈而行,我們就能產出有功效的禱告以及召會生活。

第五篇信息是『享受生命的流帶著生命的供應,出於並為著神宏偉的殿,藉此過基督徒的生活』。我們要過基督徒的生活,就需要享受那出於神的殿之生命的流(結四七1~12)。我們享受基督作生命的流,乃是為使我們成為撒種者、栽種者、澆灌者、生育者、餧養者和建造者,有供應生命的職事,為著神奇妙的生機建造,就是神宏偉的殿(林後三6)。

1349-2a1

末了一篇信息為『三一神在基督裏藉著照在我們心裏而作我們的生命』。我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為與祂同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的(林後三18)。你們從前是黑暗,但如今在主裏面乃是光,行事為人就要像光的兒女(弗五8)。基督徒的生活就是使神的光照耀進來、又照耀出去的生活。觀看主的榮光是我們自己看主,返照主的榮光是叫別人經過我們看主。從榮耀到榮耀,這是一個在復活裏,在生命裏不斷進行的過程,進行的時間是一生之久。我們要讓祂的面光照我們直到永世,這就是神的經綸。

本次聚會不僅信息內容豐富,眾聖徒也一同進入得著青年人與新興社區福音開展暨海外開展的負擔。願主興起更多愛祂並活在祂的人位裏的人,在祂面光的照耀下,與主有親密的關係和聯結,好使我們都過基督徒的生活以完成神的經綸!