台北市召會網站

台北市召會臉書專頁

你也是這個大家庭的一分子嗎?你也有使用臉書嗎? 快到台北市召會粉絲專頁,關心召會的動態,享受身體的豐富,將基督分享出去!

兒童暑期品格園

讓我們一同關心召會下一代,重視孩子的品格教育。

  報告及代禱事項:

 

請聖徒們為萬人祈求、禱告、代求並感謝。求主管制疫情,保守並醫治,使福音廣傳,人人得著救恩。

  

 共同追求進度

 


(7/2)為著世界局勢與主的恢復應時的話來禱告

104488244 396826847926397 4632967565193405855 n

第三十二天 (7/2)為能儆醒禱告,贖回光陰

 

 

我們要作今天的得勝者成爲神時代的憑藉,以轉移時代,就必須贖回光陰;歌羅西四章五節說,『要贖回光陰』,以弗所五章十六節也說,『要贖回光陰』。

 

參讀經文:

弗五15 16『你們要仔細留意怎樣行事爲人,不要像不智慧的人,乃要像有智慧的人;要贖回光陰,因爲日子邪惡。』

 

參讀信息:

       爲甚麼…『光陰』〔可以〕繙作『機會』呢?因爲『機會』是在時間裏。天天都有主所給我們的機會。所以今天我們只有低頭向主說,主,你今天安排甚麼機會給我們,我們不知道。沒有一天主沒有安排。天天都有主所定規的。天天都不失去主所給的機會,這個人就是神所能用的人。…這些事一直接連傳下去,不知道要發生多大的事情。…有一個不識字的補鞋的人,誰知道他會變作慕迪?如果那一天有人失去機會,世界上就少了一個慕迪。誰知道腓利那一天到曠野遇見那一個太監,(徒八26 39,)整個非洲的召會就從那一天起頭?在非洲的召會是比在歐洲的召會還早的!

 

  要不失去機會,我們就需要有屬靈的訓練,我們就需要有屬靈的感覺。…有屬靈的訓練,一有機會,我們就能看見。我們不能讓機會丟掉。絕不能元首有安排,而我們的眼睛是瞎的。絕不能讓元首感覺我們對祂的指示和引導是麻木的。我們拚也得拚上去。一有機會,就得抓住。沒有這種訓練,沒有這種感覺,就主所定規的機會要被我們失去。

 

  我們有一天到主的面前,我們一生一世所認爲滿意的,那一天我們可能要變作懊悔。我們趕不上神的定規。我們是一個不忠心的人,我們是一個愚昧的人。主安排十個機會,也許我們一個都沒有摸着。我們站在審判臺前,真正是有禍的人!…經常奉行故事的工作,而把神所賜的機會都丟掉了,我們有禍了!…我們要帶神的兒女走上神所定規的路。我們一天過一天要趁着機會來走前面的路,來作前面的工。(倪柝聲文集第三輯第九册,二二八、二三○至二三三頁。)

 

看見異象,堅定不移

1139-2a1 1139-2a 1139-2a2

全台大學院校教職員聖徒相調聚會,於五月十五至十七日在野柳舉辦。各地大學院校教職員、博士後研究員、學生、照顧家以及大學服事者,含家眷共一百六十五人參加。同時還有超過二十位在台島以及海外的聖徒,透過網路視訊有分聚會。在聚集中,有各地校園的蒙恩見證、分組研討交通,以及經典研讀的展覽。看見各地教職員聖徒均同心合意,看重校園福音與牧養,盼望興起青年聖徒對教職工作有負擔並承接託付。

本次相調聚會著重分組研討。聖徒們分成教員組、職員組(含照顧家)以及博士後組(含研究生),交通。在教員組中,有剛退休的弟兄交通他在教職生涯中享受召會生活並得裝備,被成全在大學校園作得人的漁夫,並擔任行政與服務的工作,榮神益人。之後,教員聖徒,再分成就『研究與升等』及『教學與行政』,二組交通。

在『研究與升等』組中,教員聖徒們見證,神是祝福的源頭。有弟兄一心仰望神,雖然沒能得到政府機構的補助,卻有民間公司的大力資助,也在升等的事上,讓他的學生看見神的手與祝福而信主得救。有弟兄升等不順利,因著前面兄長的鼓勵與主的加力,與跨領域教職聖徒合作,完成論文並順利升等。有弟兄見證,當他過正常的召會生活,忠信配搭事奉,許多難處理的研究問題,常在出人意外的平安中順利解決。有姊妹在主面前堅定心志,對影響召會事奉的邀約與工作說『不』,卻對服事與配搭說『是』,不只在研究與升等上蒙恩,也幫助許多同事,把人帶進主裏。有姊妹從上大學時,就接受傳輸,以後要進入校園任職接觸人。還有姊妹見證,雖然研究與升等的路途漫長,且要照顧家人,但這經歷實在是校園福音與服事的重要歷程與憑藉。

在『教學與行政』組中,聖徒們見證,教學是接觸學生的管道,教師聖徒常要思考如何關心學生的需要,尋求機會幫助學生認識神。而行政工作是得成全並盡功用的機會,聖徒所以能被校方看重並驗中,除了工作能力以外,更重要的是聖徒們的存心純潔,在工作中認真付出,是忠信可靠的。藉著行政工作也能尋找機會,向人傳福音接觸更多人,包括校內外同事與校務管理者。藉著教職聖徒的分享與見證,眾人同得激勵與加強。

在職員組(含照顧家)中,藉著各地聖徒分享的見證及相關議題的討論,加強眾人在校園服事的心志及異象。有照顧家分享開家的蒙恩,有時因工作繁忙實在無法陪伴,就將鑰匙交給學生,讓他們自己到家中聚會。有姊妹在學校宿舍服務,有機會接觸到敞開且有需要的大學生,就轉介給大學聖徒接觸而結果子。也有在同單位工作的姊妹們,相約一起為著校園工作禱告。有姊妹輔導學生社團,主動鼓勵學生聖徒使用校方資源,以成為校園的見證。這些分享都使聖徒們得著鼓勵及加力。

為鼓勵青年聖徒進入教職的行列,特別有為著博士後和博士生的分組座談。座談會中邀請了五位不同領域的教師聖徒作與談人,分享他們尋求申請教職的異象和負擔,以及過程中對主的經歷,也答覆青年聖徒們在攻讀博士、作博士後研究和申請教職等各階段,實際遇到的問題,共有二十多位青年博士生與博士後聖徒與會。有聖徒分享,他珍賞與談聖徒們的寶貴生命經歷,讓他深受激勵。另有聖徒也見證,從擔任教職聖徒們交通中,看見從事教職需要本著事奉主的異象,教職員聖徒是校園福音工作能長久持續的關鍵因素。藉著豐富的研討交通,盼望青年聖徒能得鼓勵而尋求未來擔任教職工作。

三天兩夜的相調,各地聖徒有許多的交通,分享蒙恩並彼此勉勵,也建立相互聯繫的網路群組,期盼聖徒們在各大學校園中得著人並成全青年人。末了,弟兄期勉聖徒們,要深入主恢復的真理,教職聖徒多數都有受過科學寫作的訓練,應當正直分解主的話,藉著文字,作真理的傳揚者。