台北市召會網站

整體綜合

(7/12)為著世界局勢與主的恢復應時的話來禱告

第四十二日(7/12)爲着主能得着勝過那惡者的得勝者禱告。

 

106681452 2331063987200486 7581584387787639074 n

 

  團體的基督,就是基督以及由得勝者所構成那剛迎娶的新婦,要作爲非人手所鑿的石頭而來,砸碎人類的政權。如此,基督同其新婦便毀滅了人類的政權。

 

參讀經文:

但二34 『有一塊非人手鑿出來的石頭,打在這像…的腳上,把腳砸碎。』

 

參讀信息:

  當基督這砸人的石頭來臨時,祂不是單獨的來。反之,祂要帶着祂的新婦同來。這是因爲當基督來與敵基督和他的軍兵爭戰時,祂乃是作爲人子而來。祂這位人子需要一個配偶,好與祂相配,使祂得以完全。這個配偶將是祂的新婦。基督得着並迎娶召會作祂的新婦後,就要作爲砸人的石頭而來。基督若沒有新婦,就要單獨與敵基督及其軍隊爭戰。然而基督將有一支軍隊,這軍隊就是祂的新婦。在婚娶之日,基督要迎娶那多年與神的仇敵爭戰的人。這就是說,基督要迎娶那已經勝過那惡者魔鬼的得勝者。(啓十二11。)基督同其得勝者(團體的基督)乃是神所鑿出的石頭,要擊打由大人像的十個腳趾所表徵的十王和敵基督。(十九1121。)

 

如此,團體的基督要把大人像從腳趾到頭砸得粉碎;(但二35;)也就是說,團體的基督—基督以及由得勝者所構成那剛迎娶的新婦—要作爲非人手所鑿的石頭而來,砸碎人類的政權。如此,基督同其新婦便毀滅了人類的政權。(新約總論第十四冊,二六六、二七六至二七七頁。)

 

(7/11)為著世界局勢與主的恢復應時的話來禱告

第四十一天(7/11)願主的話強有力的擴展,並且得勝。

 

106397253 263923251372751 6100925286416316696 n

 

  在啓示錄十九章,主耶穌從天而降,以作戰將軍的身分出現。祂騎在白馬上,祂的名稱爲『神的話』。(1113。)我們今天所說的神的話就是主耶穌。至終,當我們繼續說話時,我們的說話會使主耶穌來臨。

 

參讀經文:

啓十九13 『祂穿着蘸過血的衣服,祂的名稱爲神的話。』

 

參讀信息:

  基督這神的話在背叛的人身上執行神的審判,而爲神說話。並且在婚娶之日,基督要迎娶那多年與神的仇敵爭戰的人;這就是說,基督要迎娶那已經勝過那惡者的得勝者。

 

在啓示錄十九章,基督這神的話在背叛的人身上執行神的審判,而爲神說話。…基督的爭戰就是說出神的話。神是公義並主宰一切的。祂也是一位有次序的神,祂無法容忍紊亂和背叛。基督與仇敵爭戰時,要說出神是主宰一切、公義且有次序的。祂要宣告神是管治每一個人的神,祂不會容忍背叛祂權柄的事。因此,這裏的戰士乃是話。祂的爭戰就是說出神的話。主在哈米吉頓的爭戰是一個強有力的說話,告訴撒但、敵基督、假申言者和全宇宙說,神是主宰一切的,沒有人可以背叛祂。神不是混亂的神;祂是主宰一切的神,也是有次序的神,祂並不容忍背叛;這有次序的神要清除一切的背叛。(新約總論第十四冊,二六五至二六六頁。)

 

  在啓示錄十九章,主耶穌從天而降,以作戰將軍的身分出現。祂騎在白馬上,祂的名稱爲『神的話』。(1113。)我們今天所說的神的話就是主耶穌。至終,當我們繼續說話時,我們的說話會使主耶穌來臨。

 

(7/10)為著世界局勢與主的恢復應時的話來禱告

第四十天(7/10) 爲主得着祂的新婦軍隊,藉著禱讀神的話殺死我們裏面的消極元素禱告

 

105905354 276477393792397 1248004488220166571 n

 

  召會旣是呈獻給基督的新婦,也必須是擊敗神仇敵的戰士。禱讀神的話是殺死我們裏面對頭的路。每一天,並在各種處境裏,我們都應該禱讀。每當我們被自己裏面某些消極的東西困擾時,我們該藉着在靈裏的禱告接受神的話。我們這麼作,消極的元素就會被殺死。

 

參讀經文:

啓十九14 在天上的眾軍,騎着白馬,穿着細麻衣,又白又潔,跟隨着祂。』

 

參讀信息:

  在啓示錄十九章十四節,我們看見得勝者作爲天上的眾軍以及騎着白馬跟隨祂的人,『穿着細麻衣,又白又潔。』這裏的細麻衣就是新婦的衣服。“明亮潔淨的細麻衣”〔8〕這婚禮的禮服,將是爭戰的軍裝。得勝者作爲天上的眾軍,乃是基督新婦的構成分子。換句話說,基督的新婦將要作祂的軍隊跟隨祂爭戰,毀壞敵基督和他的軍隊。那些勝了每一種攔阻的人,在對敵基督的最後爭戰中,要成爲與基督一同爭戰的人。這些人就是祂的新婦;因着祂把豐富生命的供應服事給他們,他們就成爲與祂一同爭戰的人。不錯,神期望祂的得勝者成爲這樣一同爭戰的戰士。(新約總論第十四冊,二六八至二六九頁。)

 

  按照十七節,我們是藉着各樣的禱告和祈求,接受救恩的頭盔,並那靈的劍。…在軍裝的各項中,惟有劍是爲着進攻的,也就是說,神的軍裝中惟有劍是用來攻擊仇敵的。…撒但不只是我們外面的仇敵,也是我們裏面的對頭。…因着仇敵的元素是在我們裏面,所以我們需要話的殺死能力,主觀的應用到我們的所是裏。

 

  禱讀神的話是殺死我們裏面對頭的路。每一天,並在各種處境裏,我們都應該禱讀。每當我們被自己裏面某些消極的東西困擾時,我們該藉着在靈裏的禱告接受神的話。我們這麼作,消極的元素就會被殺死。(新約總論第十四冊,二六九至二七二頁。)

 

(7/9)為著世界局勢與主的恢復應時的話來禱告

第三十九天(7/9)爲着天天藉着接受基督豐富的元素作我們的滋養,來豫備自己成爲新婦禱告

 

106632070 646423335975104 588053830719111390 n

  新婦的美麗乃是來自那位作到召會裏面,然後藉着召會彰顯出來的基督。我們的美麗不是我們的行爲;我們所有的美麗乃是基督的返照,就是基督從我們裏面照耀出來。基督在我們身上所珍賞的,乃是祂自己在我們身上的彰顯。

 

參讀經文:

弗五27 祂好獻給自己,作榮耀的召會,沒有斑點、皺紋、或任何這類的病,好使她成爲聖別、沒有瑕疵。』

 

參讀信息:

  我們今天必須藉着接受基督豐富的元素作我們的滋養,來豫備自己成爲新婦。基督是召會的食物。因此當召會豫備自己獻給基督時,必須基督。…藉着喫祂,我們就成爲美麗的、甚至榮耀的新婦。(以弗所書生命讀經,九六三頁。)

 

  〔基督〕把新婦獻給自己的時候快到了。新婦獻給基督時,必定沒有任何斑點或皺紋。在新婦身上,基督不注視別的,只注視她的美麗。我們的美麗不是我們的行爲;我們所有的美麗乃是基督的返照,就是基督從我們裏面照耀出來。基督在我們身上所珍賞的,乃是祂自己在我們身上的彰顯。

 

  在召會是新人這一面,有力量和能力;但在召會是新婦這一面,卻有美麗和榮耀。哦,召會藉着有分於基督、消化基督、並吸收基督而漸漸變爲美麗的!我們越這樣經歷內住的基督,祂就越要以祂自己的元素頂替我們的斑點和皺紋,並且祂的豐富同祂神聖的屬性,也越要成爲我們的美麗。這樣,我們就豫備好獻給基督,作祂心愛的新婦。(以弗所書生命讀經,九六三至九六五頁。)

 

(7/8)為著世界局勢與主的恢復應時的話來禱告

第三十八天(/78)爲著基督從我們活出,成為我們主觀的義禱告

 

106560387 578854076395251 1669265071496451081 n

 

  基督從眾聖徒活出,作他們主觀的義,成爲他們的婚筵禮服。這件衣服不是爲着我們的救恩,而是爲着我們的獎賞,使我們有資格參加神兒子的婚筵。

 

參讀經文:

啓十九8 又賜她得穿明亮潔淨的細麻衣,這細麻衣就是聖徒所行的義。』

 

參讀信息:

  我們所接受,使我們得救的義是客觀的,使我們滿足公義之神的要求;這裏得勝聖徒的義是主觀的,(腓三9,)使他們滿足得勝基督的要求。所以,細麻衣指明我們得勝的生活。這細麻衣就是從我們裏面活出來的基督自己。(啓示錄生命讀經,七二九至七三〇頁。)

 

  按照整本聖經的啓示,我們得救的人需要兩件衣服—一件是爲着我們的救恩,另一件是爲着我們的獎賞。爲着救恩,我們需要一件袍子來遮蓋我們。這件袍子就是基督作我們的義,使我們在神面前被稱義。

 

  但是我們還需要第二件衣服,就是馬太二十二章十一、十二節裏的婚筵禮服。這件衣服不是爲着我們的救恩,而是爲着我們的獎賞,使我們有資格參加神兒子的婚筵。第一件衣服使我們有資格見神,叫我們得救;第二件衣服使我們有資格見基督,叫我們得獎賞。這第二件衣服乃是聖靈在我們裏面的工作,實際上這就是我們所憑以生活並活出來的基督。這是在我們日常生活中,藉我們彰顯出來的基督。這就是啓十九8所說聖徒的義。(啓示錄生命讀經,七三〇至七三一頁。)

 

(7/7)為著世界局勢與主的恢復應時的話來禱告

第三十七天 (7/7)爲着我們在主的生命裏成熟長大禱告

 

106903760 754781598682899 3448497030766157837 n

 

團體的新婦得以豫備好,是在於得勝者生命的成熟。我們需要繼續長大,直到我們在神聖的生命裏成熟,成爲長成的人,達到基督豐滿之身材的度量。

 

參讀經文:

來六1 『…我們…就當竭力前進,達到完全、成熟…』

 

參讀信息:

  〔在啓十九7裏,〕『新婦』,直譯,祂的妻子,指召會,就是基督的新婦。(約三29。)然而,按照啓十九89,這裏的妻子(基督的新婦)只包含千年國中得勝的信徒;而二一2的新婦,乃是由所有得救的聖徒所組成,從千年國以後直到永遠。十九章中羔羊的妻子是從亞伯直到主回來所有得勝聖徒的集大成。所有舊約和新約得勝者的集大成,就是啓十九7的妻子,他們要爲基督的婚娶豫備好;新婦得以豫備好,是在於得勝者生命的成熟。再者,得勝者不是分開的個人,乃是團體的新婦。爲着這一面,就需要建造。他們不僅在生命上成熟,更是同被建造,成爲一個新婦。基督不是要娶一位個別的信徒;反之,祂是要娶由祂得勝信徒所組成的團體新婦。當我們被三一神完全浸透,三一神從我們身上流露出來,我們就被建造完成,聯絡得合式,成爲榮耀的召會,就是主耶穌心愛的新婦。(新約總論第十四冊,二四四至二四五頁。)